稻庄镇:召开新一届村“两委”班子成员任职培训暨重点工作安排部署会议

  4月8日,稻庄镇召开新一届村“两委”班子成员任职培训暨重点工作安排部署会议

  此次会议既是一次新一届村“两委”集体亮相会、任职培训会,也是一次集体谈话会、工作动员会。会上,围绕对此次村“两委”换届怎么看,新任村干部如何履职、为民服务,当前工作干什么等三个方面问题作了讲话。强调,村“两委”新任村干部要放平心态、摆正姿态、进入状态,迅速实现角色转换,全心全意履职尽责、为民服务。

  作为村党支部书记,重点应抓好四项工作,一要讲党性、听党话、跟党走。要充分发挥党的组织优势和政治优势,团结带领广大群众坚定不移跟党走,把广大群众团结凝聚在党的周围;要强化对党的路线方针政策的宣传贯彻、对群众的教育引导、对各类基层组织的统一领导。二要抓班子、带队伍、建机制。要相互尊重、相互包容、相互支持搞好班子团结,要加强党员队伍教育管理,要加强制度建设、规范工作运行。三要讲民主、集众智、聚合力。工作中既要讲民主,严格按照程序办事,也要广泛征求党员群众的意见建议,确保把好事办好、实事办实;要发挥好党员和群众代表和村级配套组织的作用,要健全完善村务监督委员会、村级调解委员会等村级配套组织,进一步规范村级工作运行,让村级事务更加公开、透明、公正。四要解难题、办实事、谋发展。要根据村情实际,整合资源,盘活集体资产,探索多类型、多元化的增收途径,增加村集体积累;要善于借助外力发展,充分利用好各种扶持政策和本村资源,切实选准适合本村发展的产业,不断壮大村级集体经济。对村“两委”成员提出了讲政治、顾大局,求真务实、真抓实干,公道正派、正直为人,廉洁自律、干净干事等四点要求。同时,强调了全镇禁烧、党史学习教育、村级组织规范化运转等工作。

  战鼓擂响催奋进,号角催征谱新篇。新一届村“两委”成员将发扬为民服务“孺子牛”、创新发展“拓荒牛”、艰苦奋斗“老黄牛”的精神,以只争朝夕的拼劲、不负韶华的闯劲,牢记初心使命,勇于担当作为,善于攻坚克难,再攀新高峰、再建新业绩、再创新局面,为奋斗“十四五”开启新征程贡献自己的力量。(张玉霞)

责任编辑:王雪

版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。