陈官镇:11万只鸡苗进“家”了!

  “终于放心了,这11万只鸡苗进场了,今年的收入就不会打折了!”近日,看着从烟台市运来的鸡苗住进了“家”,山东省广饶县陈官镇养殖户张文海的心情一下子好了起来。自新冠肺炎疫情发生以来,张文海就变的心慌起来:春节前半个月,存栏的12万只肉食鸡已经出栏了,鸡舍已经腾空出来。而当前,疫情防控形势严峻,外地车辆进出受限,鸡苗、饲料无法运进,要是再这么下去,自己的养殖场还不得黄了?

  其实,自新冠肺炎疫情发生以来,广饶县陈官镇防控所所长王寿祥和同事们就没停下来:排查动物疫情、加强检疫监管、指导养殖场户消毒……在走访调研中得知“张文海们”的情况后,王寿祥及时向陈官镇政府作了情况说明。随后,陈官镇积极向县新型冠状病毒肺炎疫情处置指挥部汇报情况。经过县指挥部协调调度,帮助“张文海们”办理了《疫情防控车辆通行证》,养殖户所需的原料能及时运进,畜禽产品也能及时出栏了。

  陈官镇是畜牧养殖大镇。在做好疫情防控的同时,帮助养殖户尽快复工是当务之急。连日来,陈官镇把精力集中到帮助养殖户复工上来。“养殖场的运输车一路上要进行三次消毒:出厂、交界处检查点以及进入养殖场区这几个环节都要消毒,司机整个过程都不能下车。”王寿祥介绍说,他们还帮助养殖企业和养殖户完善疫情防控工作方案、复工生产实施方案、职工健康台账、消毒台账,努力做到疫情防控和复工复产两不误。

  走进张文海的养殖场,有一本外来人员出入登记薄,详细记录着来访人姓名、流出地、来场时间、事由、体温、联系方式等信息,而里面工作人员全部佩戴着口罩。“等40多天以后,这11万只肉食鸡就能出栏了,我这心里也踏实了不少,”张文海说,“等疫情过去了,市场也就活泛了,一切都会好起来的。”(孙玉森)

责任编辑:王雪

版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。